Please reload

Recent Posts

Мужественный взгляд, хорошая физическая подготовка, безупречный внешний вид – настоящий Воин!

February 13, 2015

1/2
Please reload

Featured Posts

Экскурсия в "Волшебную деревню"

В честь празднования  «Масляницы» мы решили приобщиться к русским «корням» и 21 февраля посетили старейшее экопоселение Россиии-этнокультурный  Центр « Колосвет»  , что находится в ста тридцати километрах от Москвы. То, что мы испытали, можно назвать «культурным» шоком! Но, давайте подробнее…

Ровно в восемь утра нас ждал теплый  комфортабельный автобус. Мы заняли свои места и приготовились немного « покемарить»- ведь  расстояние  до пункта назначения было впечатляющим! Но мы не заметили одного пассажира, который напрочь «испортил» наши планы на сон! Это был экскурсовод  -« Кот- Баюн». Как только автобус выехал на Минское шоссе, началось путешествие во времена наших предков! «Кот-Баюн»  поведал нам о древней Руси( еще до христианства), рассказал о языческих Богах, которых мы, к своему стыду, не знали! А это ведь наша история! Это было настолько увлекательно, что мы и не заметили, как добрались до места назначения!

И вот  цель нашего путешествия! Но, как оказалось, нам предстояло еще около двух километров «топать на своих двоих»! Для городского жителя это огромное расстояние!  Немного «приуныв», мы тронулись в путь.  Зимние пейзажи просто поражали своими красками - зима, лес, солнце, чистый белый снег!  И  вдруг перед нами возник  узкий деревянный мост, а перед ним -воины в полной амуниции – щиты, доспехи, мечи и топоры в руках!  Такое чувство, что оказался в далеком прошлом! Мы просто встали, как «вкопанные»! Куда бежать? …

Пред нами предстал мужественный Воин Алексей- хриплый голос, кольчуга и топор в руках внушали уважение и трепет! Он поведал историю нашей славной земли Русской, рассказал  о Богах, которым поклонялись наши предки. Хочу отметить, что это было « откровением» для нас! Плохо мы знаем нашу историю!

После  лекции на свежем воздухе  Алексей выделил нам « дружину»( для охраны) ,и мы вошли в таинственный лес…

Узкая тропинка, ведущая в деревню, не предвещала ничего, кроме радости и удовольствия! Мы шли, наслаждались чистым воздухом, падая в пушистый снег ,слушая как поют птицы и шелестит лиственница. Тем более, нас охраняли Воины - со щитами и мечами -чего бояться?

Вдруг, откуда не возьмись, из леса, с устрашающими криками, появились разбойники! На наших глазах развернулась настоящая битва! Воины, охраняющие нас, мужественно «отбили»  атаку  лесных «братьев»!

Еще не отошедшие от «нападения», мы продолжили свой путь. Что еще ждало нас по пути в волшебную деревню? Встреча с матушкой – зимой, где мы восхвалили сказочный лес,  бабушка- Яга, загадывающая хитрые загадки ,обряд, посвященный царю леса- Медведю( Беру,по старо-славянски)! Просто сказка, оказавшаяся правдой!

И вот, пройдя все эти «немыслимые»  испытания перед нами, наконец, открылась цель нашего путешествия- Этнокультурный  Центр « Колосвет»! «ФУ-У-У»- вздохнули мы! Столько пережили , пока к Вам добрались!

Среди дикого леса увидели мы «оазис»!  Настоящая русская деревня! Жилые дома, конюшня, лошади, сеновал! Люди, одетые  как в  фильмах времен Ивана Грозного! Шоковое состояние, скажу я Вам!

Как только мы пересекли границу деревни, нас встретила Хозяюшка ( жена Домового), и пригласила в свой дом на обед. Очень вкусненько! Вегетарианский борщ, блины с медом, полба ( каша, которую кушал « Балда» из сказки Пушкина).  А пока мы наслаждались обедом, Домовой рассказывал про народные традиции «русского дома».

Основательно « подкрепившись», мы стали участниками « колбасни »- «Кот-Баюн» устроил дискотеку в стиле « рашен-тайм»! Море конкурсов, танцы, пляски , поклонение богу « блинов»- невероятное « феерическое» шоу» от Владимира- « Кота- Баюна»!

После мощной «встряски» мы посетили « Дом ремесел», где узнали про тяжелый быт русских людей! Хочется отметить , что дом построен по технологии старославян( без единого гвоздя), топится «по-черному» и вообще создается впечатление, что находишься на сотни лет в прошлом!

А дальше «Кот-Баюн» пригласил нас биться «стенка –на-стенку»! Сколько радости и веселья испытали мы в «сражении»! Все , что так «тяготило» в городской жизни - за каких-то пятнадцать минут просто исчезло! Весь городской « негатив» улетучился, оставив в душе только позитив и радость!

Что еще сказать о нашем путешествии во « времени»? После всех « сказочных» приключений мы сожгли « Марену»- куклу, символизирующую «матушку- зиму», а вместе с ней все плохое и негативное. И под звуки бубна радостно  приветствовали приход весны!  

 Но любая сказка когда-нибудь заканчивается. И вот уставшие , но счастливые, возвращаемся в Москву!  Теперь  мы обладаем  « тайными» знаниями  наших предков!  Спасибо Вам, жители волшебной деревни!    

 

 

 

 

Please reload

Follow Us
Please reload

Search By Tags