ВЕСЕННЕЕ ПУТЕШЕСТВИЕ В ЗИМНЮЮ СКАЗКУ ИЛИ… «лучше гор могут быть только горы».

И вот наступил долгожданный момент, наша группа оказалась на станции Апатит. Еще несколько минут - и мы уже едем по улицам солнечного города, окруженного заснеженными склонами гор.

Свежий горный воздух и жажда приключений - это кажется и все, что нам нужно.

Знакомство с городом началось:

Первое, что бросается в глаза - это количество снега, кажется, что его не просто много, а бесконечно много. И это не серый московский снег, а белый пушистый снежок! А какой у него чудесный запах, кажется, именно так должна пахнуть зима в горах.

Еще по дороге в г. Кировск, в котором мы и решили остаться, нам порекомендовали побывать в снежной деревне и не напрасно. Это на самом деле чудесное место, построенное только из снега и льда руками творческих и креативных людей. Перед нашими глазами предстал огромный снежный шатер, стены которого украшали скульптуры из снега и льда. И каждая была выполнена в образе какого -то героя из известных сказок, мультфильмов или кино. Протяженность всех коридоров снежной деревни - целых 2 км. Дальше нас ждали веселые катания на ватрушках (так называются большие надувные приспособления, похожие на автомобильную шину – на них хорошо кататься с больших горок) - и ещё горячий чай с блинчиками и вареньем.

Впечатлений очень много и обо всем, к сожалению, в одной статье рассказать невозможно. Поэтому к главному.

Из-за постоянных снежных бурь, Антон Владимирович принял решение не подвергать опасности сердца юных покорителей севера, и поэтому иглу (ради строительства которой группа отправилась в это северное путешествие) построили во дворе среди домов. Нашли площадку, где уровень снега превышал 3 метра в высоту. Задача была не простая, наша группа разделилась - на тех, кто создавал кирпичи для строительства, и тех, кто занимался непосредственно возведением, практически олимпийского сооружения. Задача была не простая, потребовалось много времени и силы, но мы справились - и уже к вечеру наблюдали плод своих трудов - иглу. Практически сразу нашлись 2 добровольца для ночёвки в снежном доме, все Вы их знаете - это Арсен и Коля. Мужественные ребята, мы ими очень гордимся!

Следующим знаменательным событием было знакомство с горами и сноубордами. И это, ребята - было просто потрясающе!

Такого количества адреналина мы давно не испытывали, катание на сноуборде в горах при сильном ветре порывистом ветре - оказалось испытанием не для слабаков.

Ведь нестись со склона, рассекая весь снег и воздух на своем пути - это именно то, ради чего стоит жить и что стоит попробовать каждому.

Следующим потрясающим дух событием стало катание на снегоходах в горах и по замерзшему озеру. Ещё нескольким счастливчикам, в их числе были Вика(Виктория Олеговна) и Ира (Ирина Владимировна), удалось промчаться по тундре на санях с собачьей упряжкой. Вот это были эмоции!

Словами все пережитое не передашь! Звук ревущего мотора и жажда скорости навсегда останутся в наших сердцах! Север оказался не таким холодным и страшным! А какие там живут люди: добрые, отзывчивые, гостеприимные! Они делают этот кусочек земного шара теплее. Друзья, я бы многое отдал, так же, как и вся наша группа, чтобы вернуться в эту зимнюю сказку…чтобы увидеть эти заснеженные горы…и пережить моменты счастья. А закончить мне хочется свой рассказ словами Антона Владимировича: «Стоит ехать за яркими впечатлениями – они остаются в нашем сердце навсегда и греют душу!»

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Follow Us
Search By Tags
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square