Конкурс постной выпечки «Жаворонки»


В воскресенье, 22 марта, в "Центре социальной (постинтернатной) адаптации", молодёжная организация «Братолюбие» при храме Бориса и Глеба в Дегунине провела конкурс постной выпечки «Жаворонки»

В минувшее воскресенье в ГКУ "Центр социальной (постинтернатной) адаптации" Департамента соцзащиты населения города Москвы прошёл молодёжный конкурс постной выпечки «Жаворонки». По доброй традиции, организация «Братолюбие» устраивает такой конкурс в дни Великого поста уже в четвёртый раз. В этом году соревнование по выпечке приурочили к празднованию памяти сорока Севастийских мучеников и древнему обычаю печь в этот день «жаворонков».

В конкурсе принимали участие члены молодёжной организации «Братолюбие», храмы и организации северного викариатства, а также подопечные «Центра социальной адаптации».

На конкурс приготовили более 30 видов выпечки: «жаворонки», торты, пироги и пирожки, пиццы, печенья и коврижки. Любой желающий мог не только попробовать любое из представленных блюд, но и испытать свои силы в такой интересной технике кулинарии как «карвинг» - фигурное вырезание из овощей и фруктов.

Испеченные «жаворонки» участвовали в отдельной номинации, где выделялись самые вкусные, оригинальные и красивые. Далее шли номинации «Пироги», «Торты» и «Печенья и коврижки».

Беспристрастное жюри на протяжении конкурса отмечало понравившееся блюдо с помощью тайного голосования. Всем выдавались грамоты участников и утешительные призы, а победители получили еще и наградные кубки. Наши подопечные под руководством Е.И.Карабцовой выиграли кубок в номинации «Самые красивые "жаворонки"».

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Follow Us
Search By Tags
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square