Please reload

Recent Posts

Мужественный взгляд, хорошая физическая подготовка, безупречный внешний вид – настоящий Воин!

February 13, 2015

1/2
Please reload

Featured Posts

Две недели в Медвежьем Царстве.

July 11, 2015

 

         Две недели в Медвежьем Царстве. (Часть первая)

    Группа ребят нашего Центра  под руководством двух педагогов провела две недели в ЗАПОВЕДНИКЕ «ЧИСТЫЙ ЛЕС». Самые главные ценности этого уголка природы, расположенного в 40 км от города Торопец Тверской области – это чистый воздух, чистая вода и тишина.

    Уже 20 лет на территории этого Заповедника идёт уникальный научный проект по спасению медвежат-сирот. Если охотник подходит к берлоге, где  находится медведица с медвежатами, то самка чувствует опасность и быстро выбегает из берлоги, спасая себя и бросая медвежат. Вот таких медвежат, брошенных мамой,  привозят зимой в Заповедник, их выкармливают и постепенно готовят к самостоятельной жизни в лесу. Летом их выпускают уже на территорию Заповедника. И вот тут у читающих статью возникает вопрос: « А видели ли вы медвежат?» Медвежата боятся людей. Мы видели их мелькающие тени, уши , торчащие из кустов, их следы на тропинках. Они были рядом с нами. Однажды один из участников нашей «экспедиции», собирая на поляне землянику, увидел двух медвежат. Учуяв  человека, они быстро убежали.

   Про жизнь  медведей и медвежат нам подробно рассказали сотрудники Заповедника и показали документальные фильмы.

    Наш туристический лагерь расположился на берегу чистейшего озера, из которого мы пили воду. Все ребята, что плавали на лодках, говорили, что самая вкусная вода на середине озера. Озеро было настолько чистое, что было видно дно и рыба, которую хоть руками лови. Берега озера украшали лилии и кувшинки. Рыбачили многие, но особенно увлеклись рыбалкой Егор Грачёв и Кирилл Приданов. Они вначале приносили только маленьких краснопёрок, но после того, как Кирилл поймал щуку, ситуация изменилась: пошли и лини, и карпы. Но особенно везло на рыбалке Руслану, нашему мастеру по зданию, поехавшему с нами с семьёй.

   В первую неделю мы радовались землянике, которая росла на маленьких полянках Заповедника. Мы даже сделали вареники с земляникой – практически все ели это лакомство в первый раз. Грибов мы так и не дождались: в этих местах не было дождя с начала лета. Ливень залил нас только в последнюю ночь .

  Байдарки – ещё одно развлечение нашего турлагеря. Они очень сложно собираются. Сборку байдарки быстрее всех освоил Миша Белионков. Он один собрал 2 лодки. Также он быстрее всех освоил управление этим судном. Прогулка по озеру в любое время суток – это настоящее романтическое путешествие. Так в День рождения Марии Никита Семенков  сделал ей удивительный  сюрприз: он не только украсил лодку цветами, но, управляя ею, он ещё читал Маше стихи.

  О других событиях нашего турлагеря читайте  во второй части нашей истории.

  

Please reload

Follow Us
Please reload

Search By Tags