Фортуна!

29 июня 2019 года в столице Татарстана в городе Казань, в акватории озера Нижний Кабан состоялись инженерные соревнования «Солнечная регата». Такое мероприятие здесь проходит впервые. Посоревноваться в скорости, маневренности и выносливости уникальных экологических лодок приехали 38 школьных и 7 студенческих команд из 26 регионов России.

В 2019 году всероссийский этап соревнований проходил при поддержке мэрии города Казань, Министерства промышленности и торговли Республики Татарстан, Казанского Государственного энергетического университета, АО «Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК), Казанского национального исследовательского технического университета им. А. Н. Туполева-КАИ.

Впервые соревнования «Солнечная регата» состоялись в Москве в 2014 году. Мероприятие реализуются АНО «Национальный центр инженерных конкурсов и соревнований» (АНО «НЦ ИКС») в рамках проекта «Инженерные конкурсы и соревнования» дорожной карты «Маринет» Национальной технологической инициативы (НТИ).

«Солнечная регата» развивает инженерные специальности в области новых экологичных технологий судостроения, а также привлекает научный и творческий потенциал талантливой молодежи для создания новаторских решений.

Международные инженерные соревнования «Солнечная регата» проводятся в России с 2014 года. Команды-участницы состязаются в скорости, маневренности и выносливости экологически чистых лодок, движущихся на солнечной энергии. Ранее мероприятие уже проходило в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Владивостоке, Калининграде, Великом Новгороде и Грозном.

Команда нашего Центра «Эковолна», которая принимает участие в данных соревнованиях с 2017 года, неизменно занимает призовые места. К соревнованиям в Казани, команда построила новую лодку – «Фортуна». И удача не отвернулась от команды, в тяжелой борьбе заняв почетное третье место в первом классе «Электрик».

От всей души поздравляем всю команду с призовым местом и желаем удачи на следующих этапах соревнований.


Featured Posts
Recent Posts
Archive
Follow Us
Search By Tags
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square