Фестиваль постной выпечки

15 декабря 2019 года в стенах «Центра социальной адаптации» состоялся очередной, третий по счёту, Фестиваль постной выпечки, уже ставший доброй традицией.


Организовали и провели Фестиваль «Братолюбцы» – молодежь Храма святых мучеников и страстотерпцев Бориса и Глеба в Дегунино совместно с нашим Центром адаптации. На мероприятие были приглашены и другие объединения соседних храмов и приходов Москвы. Умением выпекать постные лакомства вкусно и красиво поделились молодежные объединения храма иконы Божией Матери «Отрада и утешение» на Ходынском поле, Храма Святых бессребреников Космы и Дамиана в Космодемьянском, храма святых Царственных Страстотерпцев и «Пересвет» из храма преподобного Серафима Соровского в Дегунино.


Выпускники нашего Центра, совместно с Карабцовой Е.И., освоили рецепты постной выпечки и представили вкуснейшую постную шарлотку с яблоками и кексы.


Фестиваль начался приветственными словами отцов всех пяти храмов о смысле поста. Затем молодежь Храма святых мучеников и страстотерпцев Бориса и Глеба сыграли сценку о посте и спели песню, после чего все участники представили свои блюда, поделились кулинарным опытом и рецептами. Когда началась дегустация и все разобрали вкусности и горячий чай, состоялся концерт на духовную тематику. Выступали участники Фестиваля: одни спели свои песни, другие читали стихи, загадывали загадки на знание содержания Библии.




Featured Posts
Recent Posts
Archive
Follow Us
Search By Tags
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square